Enogastronomia


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Cucina di Sardegna: il ciambellone all'anice

Il ciambellone d'anice è un caposaldo della cucina sarda: in quest'articolo viene spiegato come si prepara e quali ingredienti servono per cucinarlo.

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Malloreddus alla campidanese, la ricetta tradizionale

I malloreddus sono un piatto culinario tipico della Sardegna, ancora oggi preparati con i migliori ma semplici ingredienti: assai apprezzati anche a Mandas, è possibile gustarli con il sugo alla campidanese, fatto con salsiccia, pomodoro e pecorino sardo.

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Malloreddus, il piatto della Sardegna

Mandas è una terra ricca di storia, al confine tra l'altro Campidano e la Barbagia: anche qui immancabili sono i malloreddus, gli gnocchetti sardi rigati tipici della Sardegna, che rappresentano un primo piatto d'eccezione.

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Si vendemmia il monica. Eccezionale 2017

La vendemmia 2017 è un po' prematura a Mandas. Ma ne verrà fuori un monica superbo.

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Le Formaggelle - Is Pardulas

Is Pardulas, dette anche formaggelle sono tra i dolci tipici della tradizione ogliastrina, ripropongono sapori unici nella loro semplicità, accompagnano ricorrenze e feste. Si preparano con ingredienti semplici: formaggio fresco, uova, limone, arancia, semola fine, zucchero e strutto. Nella tradizi ...

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Zinnibiri

Lo Zinnibiri è un formaggio da tavola a pasta dura assolutamente innovativo e prodotto esclusivamente dal Caseificio Garau. Si caratterizza per la diffusa presenza di buchi che ricorda l'occhiatura di alcuni celebri formaggi vaccini prodotti in Svizzera.

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Duca di Mandas

Un rosso vivo brillante. Profumo gradevolmente intenso e sapore armonioso. Uvaggio 85% Monica di Sardegna e 15% uve a bacca rossa autorizzate. Invecchiato tre mesi in barrique di rovere e affinato un mese in bottiglia.

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UN OTTIMO PECORINO SARDO

Premetto che non sono un super esperto di formaggi, ci sono quelli che li conoscono molto meglio del sottoscritto, ma non disdegno assaggiarne di nuovi e di particolari e quando ne incontro qualcuno degno di nota, lo porto alla Vostra attenzione con molto piacere.

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Formaggio Tipico : Su Nuraxi

Dal 1880 il Caseificio Antonio Garau produce i formaggi tipici della Sardegna. Nell'arco di quattro generazioni, grazie anche alle antiche cantine di stagionatura in uso da oltre 130 anni, ha custodito la tradizione e oggi porta sul mercato formaggi ricchi del sapore antico, quasi perduto ma non di ...

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Maestri casari da quattro generazioni

Dal 1880 il Caseificio Antonio Garau produce i formaggi tipici della Sardegna. Nell'arco di quattro generazioni, grazie anche alle antiche cantine di stagionatura in uso da oltre 130 anni, ha custodito la tradizione e oggi porta sul mercato formaggi ricchi del sapore antico, quasi perduto ma non di ...

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