Malloreddus, il piatto della Sardegna
Mandas è una terra ricca di storia, al confine tra l'altro Campidano e la Barbagia: anche qui immancabili sono i malloreddus, gli gnocchetti sardi rigati tipici della Sardegna, che rappresentano un primo piatto d'eccezione
Tra le succulente proposte culinarie che la Sardegna sa regalare a quanti desiderano conoscerla anche a tavola, gli gnocchetti sardi rigati (malloreddus) rappresentano un primo d’eccezione, semplice ma assai gustoso, soprattutto se conditi con i sapori tipici di questa terra.
Anche a Mandas, a cavallo tra l’alto Campidano e la Barbagia, è possibile gustare i malloreddus, ancora oggi preparati secondo la ricetta semplice e tradizionale, che si tramanda di generazione in generazione.
Ma come si preparano i malloreddus? Ecco la ricetta tipica degli gnocchetti sardi di pasta di semola di grano duro, preparati sempre con amore e devozione, portando tutto il gusto e l’autenticità della Sardegna in ogni singolo gnocchetto rigato.
I malloreddus: la ricetta della tradizione
Ingredienti
- 500 g di farina di semola di grano duro
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione dei malloreddus
Per preparare al meglio questa pasta tipica della Sardegna, semplice ma assai gustosa, si deve dapprima disporre la farina di grano a fontana e vi si versa il sale e l’acqua tiepida; si impasta e si lascia riposare per circa mezz’ora. Si ricavano, poi, dei cilindri e si rigano nel retro; si lasciano asciugare e si procede, poi, con il cuocerli o conservarli.
Un procedimento davvero semplice e alla portata di tutti, che saprà portare la Sardegna direttamente a casa vostra: provare per credere.